或用薯类代替局限粮食

  薯类的维生素C、β胡萝卜素、钾、炊事纤维的含量都比力丰厚,其卵白质质料较大局限蔬菜好。薯类最异乎寻常的养分特色是含有较众淀粉,含量为10%~25%。正由于此,薯类也一度成为“救荒”食品——正在粮食亏空的期间,用薯类替代粮食,供给热量。换言之,薯类兼具蔬菜和粮食的特色,既是粮食,又是蔬菜。《中邦住户炊事指南2007》倡导,适应添加薯类的摄入,每周吃5次操纵,每次50~100克。这相当于每周250~500克。《美邦住户炊事指南2005》则倡导每周吃?3?杯(约合680克)。

  如马铃薯番薯(甘薯、山芋)、芋、山药菊芋生姜等。薯芋类蔬菜,食用部位众含淀粉,可作蔬菜、杂粮、饲料等,还可作轻工、食物、医药等工业原料。均用产物器官孳乳。其产物器官(块根、块茎)位于地下。具有可供食用的肥大家肉的块根、块茎的一类蔬菜。

  薯类因含洪量淀粉,其热量远横跨日常蔬菜。为避免热量过剩和肥胖,咱们倡导要把薯类当主食吃,即吃薯类的同时要裁汰粮食(谷类)的摄入量,或用薯类代替局限粮食。需求提神的是,就淀粉含量而言,薯类能够替代粮食,况且维生素、矿物质的含量还高过日常粮食,可是《中邦住户炊事指南2007》指出,局限薯类的卵白质含量低于粮食,正在没有足够的动物性食物的情景下,儿童永远以薯类为主食,滋长发育会受到影响。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和修正均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿受愚被骗。详情