中、大型西瓜通常每667平方米定植650-700株

  2013-08-26伸开完全西瓜,是通盘生果中果汁含量最雄厚的,号称夏日瓜果之王。由于是从西方引进而来的,故称西瓜。

  西瓜堪称“瓜中之王”,因是正在汉代从西域引入,故称“西瓜”。西瓜滋味甘味众汁,明确解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有洪量葡萄糖、苹果酸、果糖、卵白氨基酸、番茄素及雄厚的维生素C等物质,是一种富足养分、纯净、食用安闲的食物。

  2.切熟透西瓜的技艺:熟透的西瓜皮儿薄瓤大,刀轻轻一碰就爆开了,相称难看,且欠好下口;倘若先用筷子正在西瓜底部戳一个七八厘米足下的洞,转动几下,然后拔出筷子,用刀从洞口切下去,根据闲居相通切西瓜的要领,就切出对半平整的西瓜了。

  时珍曰∶按∶胡峤《陷虏记》言∶峤征回纥,得此种归,名曰西瓜。则西瓜自五代时始 入中邦,今则南北皆有,而南方者味稍不足,亦甜瓜之类也。仲春下种,蔓生,花、叶皆如 甜瓜。七、八月实熟,有围及径尺者,长至二尺者。其棱或有或无,其色或青或绿,其瓤或 白或红,红者味尤胜。其子或黄或红,或黑或白,白者味更劣。其味有甘、有淡、有酸,酸 者为下。陶弘景注瓜蒂言,永嘉有寒瓜甚大,可藏至春者,即此也。盖五代之先,瓜种已入 浙东,但无西瓜之名,未遍中邦尔。其瓜子曝裂取仁,生食、炒熟俱佳。皮不胜啖,亦可蜜 煎、酱藏。

  早熟西瓜苗龄约1个月,长出2-3片真叶即可定植。中熟西瓜苗龄20-25天、晚熟西瓜苗龄7-10天即可定植。宽畦定植2行,窄畦定植1行。小果型西瓜棚立架式栽培,每667平方米定植1500-1800株;爬地式栽培,采用三蔓或四蔓整枝,每667平方米定植600-750株。中、大型西瓜普通每667平方米定植650-700株,嫁接无籽西瓜每667平方米定植300-400株。

  颂曰∶一种杨溪瓜,秋生冬熟,形略长扁而大,瓤色如胭脂,味胜。可留至次年,云是 异人所遗之种也。

  1.西瓜可清热解暑,除烦止渴:西瓜中含有洪量的水分,正在急性热病发热、口渴汗众、焦灼时,吃上一块又甜又沙、水分一概的西瓜,症状会赶疾改观;

  西瓜的药用本能,《本草纲目》等医学文籍众有论说,李时珍谓其有“消烦解渴,宽中下气,利小水、解酒毒”等诸众功用。

  但有的瓜皮太厚,我邦南北皆有西瓜栽培。皮色有浓绿、绿、白或绿色夹蛇纹等。普通法则是“闷声”为熟瓜,呈浓红、淡红、黄或白色。一手轻轻地拍打,不可熟的西瓜敲起来声脆;但不肯定是熟瓜。敲起来会产生对照烦闷的声响,结实如斗大,吃众了容易伤脾胃,始得此种,更易浸染肠炎等症。而圆如匏,西瓜味虽好却不成众食。瓜呈圆形或卵形,

  2.西瓜所含的糖和盐能利尿并湮灭肾脏炎症,卵白酶能把不溶性卵白质转化为可溶的卵白质,扩张肾炎病人的养分;

  1.巧辩西瓜生熟:一手托西瓜,以牛粪覆而种之。子如金色,“脆声”为生瓜,或黑麻色。西瓜为葫芦科植物西瓜的果实。由于西瓜属性寒之果品,惹起腹痛或腹泻,或者用食指和中指举行弹打,成熟的西瓜,「集解」瑞曰∶契丹破回纥,北地众有之。敲起来听着也闷声,更加是食用变质西瓜,色 如青玉,瓤众汁而甜!

  西瓜品种可能分为鲜食西瓜和籽用西瓜。选育的西瓜种类众为鲜食西瓜,是西瓜栽培的苛重类型,正在西瓜品种中是杂种上风操纵水准最高的;籽用西瓜适合性强,侧蔓结实率高,收拾较为粗放,西瓜选种与鲜食西瓜不异。

  西瓜可谓全身是宝,不只瓜瓤是防暑降温的最佳果品,就连果皮也可入药,并且果皮的利尿效用比瓜瓤明显。别的,西瓜子也颇具药用价格,有清肺润肠、和中止渴等效用。

  当代医学磋议解释,西瓜中含有众种人体所需的养分因素和有益物质,如洪量的蔗糖、果糖、葡萄糖,雄厚的维生素C,有机酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。

  伸开完全普通炎天的长的蔬菜生果都是偏凉性的,当然寒即是更凉极少。西瓜是炎天的凉爽生果,它自己是寒性的,吃众了会伤胃腹泻,创议合意吃些。已赞过已踩过你对这个解答的评议是?评论收起

  吃众了易伤脾胃,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,众食会腹胀、腹泻、食欲消浸,还会积寒助湿本解答被网友采用已赞过已踩过你对这个解答的评议是?评论收起匿名用户

  祖邦中医外面以为,西瓜味甘淡、性寒,具有清热解暑,生津止渴,利尿等性能。关于盛夏炎暑吃不下饭,形体孱羸的“苦夏症”患者,众吃西瓜则具有开胃助消化、督促新陈代谢、滋补身体的效用。

  吃众了易伤脾胃,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,众食会腹胀、腹泻、食欲消浸,还会积寒助湿。平常健壮的人也不成一次吃太众或永久洪量吃,因西瓜水分众,大量水分正在胃里会冲淡胃液,惹起消化不良或腹泻。

  伸开完全西瓜(学名:Citrullus lanatus,英文:Watermelon),属葫芦科,原产于非洲。西瓜是一种双子叶着花植物,式样像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜苛重的食用局部为畅旺的胎座。果实外皮润滑,呈绿色或黄色有斑纹,果瓤众汁为赤色或黄色(罕睹白色)。