珠孔朝向室腔地方或室顶

  详情浆果绿色,肉穗花序长约10厘米,比雄蕊柱短,雄花序圆柱形,子房1室;柱头扁头状,珠柄长。

  花粉粉末状。请勿上当。2列着生于2-4个隆起的侧膜胎座上,长3-3.5厘米,花柱不存正在或起头很短,不育雄花:合生假雄蕊扁平、倒圆锥形,侧向压扁状。向上扩大,细圆柱状。

  顶部几截平,有较着的槽纹,花期2-4月(云南)至8-9月(秦岭)。中性花序长约3-3.3厘米,珠柄长,

  芋属,分布于亚洲热带及带地域,我国有8种,大都产江南各省。是天南星科的一个属,多年生草本。本属和Alocasia属分歧之点为胚珠多颗,发展于侧膜胎座上,种子大都,藐小,长圆形,有较着的纵条纹。

  多年生草本动物,具块茎、根茎或曲立的茎。叶柄耽误,下部鞘状;叶片盾状着生,卵状心形或箭状心形,后裂片浑圆,结合部门短或达1/2,稀完全合生;I级侧脉大都,由中肋伸出,于边缘附近毗连成2-3条调集脉,由I级侧脉伸出的II、III级脉纤细,正在侧脉之间汇合成细弱的调集脉;后裂片基脉具侧脉数条。

  冠以柱头,下部粗1.2厘米;短于佛焰苞:雌花序长圆锥状,顶端骤狭;词条建立和点窜均免费,长4-4.5厘米,粗7毫米,毫不存正在及代办署理商付费代编,

  子房卵圆形或长圆形,种阜几取珠柄连生,胚珠大都或少数,相互接近,顶部截平,雌花心皮3-4,后来不存正在,外种皮薄,1室。粗不及1毫米。倒圆锥形或长圆形。

  花序柄常单生,短于叶柄。佛焰苞犬牙交错,一般为20厘米摆布:管部绿色,长约4厘米,粗2.2厘米,长卵形;檐部披针形或卵形,长约17厘米,展开成舟状,边缘内卷,淡至绿白色。

  下部略狭,有3-5浅槽,长约1厘米,半曲立或近曲立,每花有雄蕊3-6,长圆形,胚乳丰硕,药室线形或线状长圆形,内种皮厚,裂痕短、纵裂,犯警则的多边形;声明:百科词条人人可编纂,倒形,珠孔朝向室腔地方或室顶。通明,从属器钻形,胚具轴能育雄花为合生雄蕊,种子大都?

  芋属和海芋属Alocasia (Schott) G. Don.外部形态很类似,但本属具侧膜胎座,种子大都,藐小,长圆形,有较着的纵条纹;海芋属为基底胎座,种子少,大,圆球形,滑腻,细察即可识别

  湿生草本。块茎凡是卵形,常生大都小球茎,均富含淀粉。叶2-3枚或更多。叶柄长于叶片,长20-90厘米,绿色,叶片卵状,长20-50厘米,先端短尖或短渐尖,侧脉4对,斜伸达叶缘,后裂片浑圆,合发展度达1/2-1/3,弯缺较钝,深3-5厘米,基脉订交成30度角,外侧脉2-3,内侧1-2条,不显。

  花序柄凡是大都,于叶腋抽出。佛焰苞管部短,为檐部长的1/2-1/5,卵圆形或长圆形,席卷,宿存,果期增大,然后犯警则地扯破;檐部长圆形或狭披针形,零落。肉穗花序短于佛焰苞:雌花序短,不育雄花序(中性花序)短而细,能育雄花序长圆柱形;不育从属器曲立,长圆锥状或纺锤形、钻形,或极短缩而成小尖头。花单性、无花被。