两面被短柔毛;花萼5裂

  青青花木网,网上花木市场,汇集全国及时的花草苗木消息。点击喜树价钱喜树供应消息喜树求购消息喜树企业喜树资讯领会更多内容。

  落叶乔木,高达20余米;树皮灰棕色,枝条有黄白色皮孔。叶互生,纸质,叶柄红色,有疏毛;叶片椭圆状卵形或长卵形,长12~25cm,宽6~12cm,先端渐尖,基部圆或宽楔形,全缘或微波状,边缘有纤毛,亮绿色,下面淡绿色,疏生短柔毛,脉上较密,羽脉10~11对。花单性同株,成球形头状花序,排成总状,雌花顶生,雄花腋生;苞片3,两面被短柔毛;花萼5裂,边缘有纤毛;花瓣5,淡绿色;雄花雄蕊10,不等长,退化子房有时存正在;雌花子房下位,1室,柱头3裂,花盘较着。瘦果线月。

  生于海拔1000m以下疏林中或栽培于边,庭园等处。分布于江苏、浙江、江西、福建、、湖南、湖北、广东、广西、云南、贵州、四川等省区

  做为提取分手喜树碱和羟基喜树碱的原料。故目前商品多收购果实,毒性小,近年来发觉果实疗效最佳,喜树的根、茎干、皮、叶、果实各部均有必然的抗癌感化,又不毁伤植株,采集便利,并含喜树碱,喜树碱和羟基喜树碱含量最高,过去多从根中提取喜树碱,