展开全数你是说的该动物的种子能够抱正在一路吗?仍是指整棵的植株抱正在一路呢?本回覆被网友采取已赞过已

  这是一种昔时生、昔时死的野生草本动物,生命力很强、不怕旱涝、不怕盐碱。嫩时能够喂食猪羊,人也能够食用;长大后由于浑身是刺,猪、牛、羊等都对它无可何如,于是它便毫无地正在田间、地头、边疯长。其状如球,满身是刺,能长到半人高。的枝叶膨缩得很大,下面的根却很细、很浅,到了深秋季候很容易被秋风吹断或连根拔起,它枯萎、带刺的便跟着秋风遍地滚跑。有时几棵滚正在一路成一大团,起风的时候正在荒凉沙漠或草原上随风漫无目标的滚来滚去。

  这是藜科、猪毛菜属的野活泼物猪毛菜。按照小我的经验和理解,生村边、旁、荒地沙漠滩和含盐碱的沙质土壤上,俗名良多:扎蓬棵、刺蓬、三叉明棵、猪毛缨、叉明棵、山公毛、蓬子菜、乍蓬棵子、扎末棵、扎木棵、沙蓬等等。网上找不到同一的名字,分布于东北、华北、西北、西南及山东、江苏、安徽、河南等地。

  扎末棵——【东北鄙谚】一种有刺的蒿草,炎天绿,冬天黄,由于有刺,人们烧火都不消它。全草具有平肝潜阳,润肠通便的中药价值。

  展开全数你是说的该动物的种子能够抱正在一路吗?仍是指整棵的植株抱正在一路呢?本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起