喜树是什么科什么属的动物

  本品为淡针状结晶,难溶于水,遇光易变质,微有引湿性,微溶于二甲基亚砜。其打针液由喜树碱钠配制,为澄明水溶液,具有紫色荧光,呈碱性。

  功能从治:抗癌,散结,破血化瘀用于多种肿瘤,如胃癌、肠癌、绒毛膜上皮癌、淋巴肉瘤等。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  落叶大乔木。叶互生,卵状长方形或卵状卵形,长7~18cm,宽5~10cm,先端渐尖,基部圆或广楔形,全缘,边缘有纤毛,羽脉10~11对;叶柄红色,有疏毛。花单性同株,成球形头状花序;花萼5齿裂;花瓣5,绿色;雄花雄蕊10;雌花子房下位,1室,柱头3裂,花盘较着。果序球状。花期8月,果期10~11月。

  中带常绿、落叶阔叶林区(次要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、沉庆、成都 、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理)

  喜树落叶乔木。高可达20余米,树干端曲;枝条舒展,树皮灰色或浅灰色,有稀少圆形或卵形皮孔。叶互生,纸质,卵状卵形或长圆形,长10—26厘米,宽6—10厘米,先端渐尖,基部圆形,亮绿色,嫩时叶脉上被短柔毛,其后,下面淡绿色,被稀少短柔毛,侧脉光鲜明显,10—12对,弧形平行,全缘,叶柄带红色,长1.5—3厘米,嫩时被柔毛,其后。头状花序近于球形,顶生或腋生,顶生的花序具雌花,腋生的花序具雄花,总花梗长4—6厘米;花杂性,同株,苞片3枚,三角状卵形;花萼杯状, 5浅裂,裂片齿状;花瓣5枚,淡绿色,长圆形或长圆卵形,长2毫米,早落;花盘光鲜明显,微裂;雄蕊10枚,外轮5枚,较长,常伸出花冠外,内轮5枚较短,花丝细长,,花药4室;子房正在两性花中发育优良,下位,花柱,长4毫米,顶端分2支。翅果长圆形,长2—2.5厘米,顶端具宿存的花盘,两侧具窄翅,着生于近球形的头状果序上。

  动脉插管:头颈部癌或肝癌医治时,可将本品100mg溶于20ml心理盐水内由动脉插管迟缓注入,每日或隔日1次。

  胸腹腔打针:尽量抽出积液后,将其20~30mg用20ml心理盐水消融后注入,可每周打针1次。

  落叶乔木。叶互生,全缘。头状花序近于球形,生于花梗顶端,花杂性,花萼杯状,上部5齿裂,花瓣5枚,雄蕊10枚,排成2轮,花药4室,子房下位,正在雄花中不发育,正在雌花及两性花中发育优良,1室具1枚下垂的胚珠,花柱上段常分枝。翅果,顶端截平,具宿存的花盘;种子1枚。

  热带季雨林及雨林区(次要城市:海口、三亚、琼海、高雄、台南、深圳、湛江、中山、珠海、澳门、、南宁、钦州 北海、茂名、景洪)

  Ⅰ酶普遍存正在于原核细胞及实核细胞中,次要惹起DNA二维、三维布局改变,取DNA复制、修复细胞增殖及基因表达关系亲近。CPT可TOPOⅠ活性,导DNA单链断裂。CPT是细胞周期性药物,次要感化于S期细胞,亦能延缓G2/M转换期。取常用抗肿瘤药物无交叉耐药性。别的,CPT另有免疫感化,但不持久,停药后9日免疫功能即可恢复。甘草酸单胺盐能能显著匹敌CPT的副感化,并加强疗效。

  南带常绿阔叶林区(次要城市:福州、厦门、泉州、漳州、广州、佛山、顺德 、东莞 、惠州、汕头、台北、柳州、桂平、个旧)

  膀胱内灌注:每次20mg,加心理盐水20ml,每日1次,连用3日为1周期,或每次30~40mg,加心理盐水50ml,每周2次,4周为1周期。

  花期7月,果熟期11月。暖地速生树种。喜光,不耐严寒干燥。需土层深挚,潮湿而肥饶的土壤,正在干旱瘠薄地种植,发展痩长,发育不良。深根性,萌芽率强。较耐水湿,正在酸性、中性、微碱性土壤均能发展,正在石灰岩风化土及冲积土发展优良。

  静脉打针:本品10mg以心理盐水20ml消融后迟缓注入,每日1次;或15~20mg,隔日1次;总量140~200mg为1疗程。

  本属仅有1种,为我国特产,贵州产有。产兴义、兴仁、安龙、册亨、望谟、罗甸、贵阳、都匀、黄平、凯里等县、市;分布于云南、四川、湖南、湖北、广西、广东、江西、江苏、浙江、福建等省、区。

  庭荫树、行道树,从干通曲,树冠宽展,本种发展敏捷,为优秀的庭园树和行道树,可做为绿化城市和庭园的优秀树种。

  为淡的乳样混悬液,用于静脉打针。因为肝净网状内皮系统的枯否氏细胞能异物,即储存于肝组织内,然后迟缓,故其感化于时间较长,正在肝、肾、胃和骨组织及血液中浓度较高。次要用于原发性肝癌,术前给药可提高手术切除率。每次5mg,以5%葡萄糖液稀释后静脉打针,每周2次,100mg为1疗程。规格为:每支5mg。

  果实披针形,长2~2.5cm,宽5~7mm,先端尖,有柱头残基;基部变狭,可见着生正在花盘上的卵形凹点痕,两边有翅。概况棕色至棕黑色,微有光泽,有纵绉纹,有时可见数条角棱和黑色黑点。质韧,不易折断,断面纤维性,内有种子1粒,干缩成细条状。味苦。

  (3)别的,CPT可取加温(41~43℃)疗法同时进行,CPT剂量可由16mg/kg减至12mg/kg,疗效可提高,并能减轻泌尿道刺激。

  喜树碱是从喜树(Camptothecaacuminata)中提取的一中生物碱。喜树为珙桐科动物,别名旱莲木、千张树、南京梧桐等,它是我国特有的动物,普遍分布于长江、川南等地域,1966年从该动物中提取了CPT。关于CPT抗肿瘤感化的机制,晚期研究表白,它正在体外是一种强大的核酸合成剂,不是通过核苷酸合成,亦不是通过影响DNA、RNA聚合酶,它对RNA的合成是可逆的,对DNA的合成遇较持久,对rRNA生物合成的感化大于其他RNA的感化,对卵白质的合成影响较小。近年来的研究显示,哺乳动物DNA拓朴异构酶Ⅰ(TOPO

  给小鼠腹腔打针本品15分钟后,血中浓度达高峰,并很快进入肝、肾及胃肠道,而正在胃肠道逗留时间最长,浓度最高;胆囊中药物浓度为血中的2倍。本品静脉打针后部门取血浆卵白连系,半衰期相当长,血中可存留6日以上。体内很少代谢,次要以原形从尿中排出,48小时排出17%。