希藤科你真的领会吗?希藤科学问科普

  希藤科,Hippocrateaceae 翅子藤科,双子叶动物,18属,约300种,分布于热带和带地域,我国有3属,13种,产西南部至南部。乔木、灌木或藤本;叶常对生,单叶;托叶小或缺;花两性,辐射对称,小,排成聚伞花序或簇生;萼5深裂;花瓣5,镊合状或覆瓦状陈列;花盘圆锥状或杯状;雄蕊常3枚,稀2-5,着生于花盘上;子房上位,几多取花盘合生,3室,每室有胚珠2-10颗;果为蒴果或浆果;种子常有翅或棱,无胚乳。

  1果为肉质或近木质浆果;种子无翅。花凡是簇生于叶腋,偶有聚伞花序。攀附状或蔓生灌木或小乔木。五层龙属。1果为蒴果,压扁伏,中缝开裂;种子有翅。花序较大,为二歧聚伞花序。2花较大,花瓣至多长4 毫米,时广展;花盘较着,杯状而高突。2花小,花瓣长不外3毫米,时曲立;花盘不较着。

  希藤科,学名翅子藤科,拉丁名是Hippocrateaceae,属于被子动物门、双子叶动物纲、无患子目标一种动物。